O QUE PODEMOS APRENDER NA COZINHA José Fernandes de Lima [1] A cozinha é um ambiente rico em oportunidades de aprendizado sobre uma variedade de assuntos. Desde questões científicas até históricas, passando por práticas de matemática e desenvolvimento de habilidades sociais, a cozinha é um verdadeiro laboratório do conhecimento. Na cozinha é possível aprender a cortar, picar, refogar, assar e grelhar alimentos. É possível aprender a usar facas, panelas, frigideiras e outros utensílios de forma eficiente. Na cozinha podemos aprender como os alimentos mudam de estado (sólido, líquido e gasoso) durante o cozimento. É uma oportunidade para se apender a calcular as proporções, os pesos e as medidas. Aprender a conhecer os diferentes grupos de alimentos e combiná-los para uma dieta equilibrada. Escolher ingredientes saudáveis e preparar refeições nutritivas. É um lugar onde se pode desenvolver a criatividade mediante a experimentação de sabores, texturas e apresentações de pratos. Pode també...
Aproveitando esse importante momento de reflexão sobre ser professor, parabenizo meu ilustre amigo Professor Lima que amanhã, dia 07 de fevereiro, completará 62 anos de idade muito bem vividos e com boa parte dedicada à educação no Estado de Segipe.
ResponderExcluirUm grande abraço, muita saúde e disposição para você continuar seu lindo trabalho como educador.
Ana Lúcia